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    • 2013/3/18 0:17
    • 幸せの味
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    • 高級な物、

      とってもレアな物、

      新鮮な物、

      慣れ親しんだ

      母親の料理…







      美味しい物なんて

      いくらでも

      食べてきました。








      遡ってずっと昔、

      あたしが18歳の頃、

      地元の小さな餃子屋

      さんでアルバイトを

      始めました。






      とっても気さくで

      地元の皆から愛される

      マスター。






      中華屋さんではなく

      餃子一筋で一人で

      やってたお店でも、

      そのマスターの

      人柄と、確かな味で

      30年以上愛されてた

      お店でした。







      マスターはあたしの

      ことを娘のように

      可愛がってくれました。







      そのマスターが

      突然のガンで

      死んで早4年半…






      未だに現実を

      受け止められない

      まま、お彼岸で

      お墓参りに行きました。









      マスターが亡くなって

      閉めてしまった

      餃子屋さん。。







      お墓参りをした

      その足で、

      マスターの娘さんが

      教えてくれた、

      マスターの一番弟子

      さんのお店に行きました。







      初めて入った店内、

      カウンター内に見える

      焼く前の餃子は、

      店長の餃子と同じで

      ヒダは一つ。






      焼き上がりの

      匂いを嗅いだだけで

      胸がいっぱいになり、

      一口食べた時には

      懐かしい幸せな味に

      涙が止まりません

      でした。





      勿論雇い主であり、

      父親であり、先輩で

      あり、

      友達でも彼氏でも

      あった店長…






      あたしは人生で

      初めて、こんな

      幸せな味に出会えた

      気がします(´ー`)








      今日はとっても

      幸せな1日でした(*´▽`*)








      う~ん、全ての思いを


      簡潔に書くのは

      難しい(;´Д`)










      もしマスターの味の

      餃子が食べたい

      人がいたら、

      地方発送もやってる

      らしいから、

      連絡先教えるから~☆









      って、

      宣伝してみたり( ´艸`)







      …皆さん

      本当に幸せな味に

      出会えてますか…??





      智華

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