Gelibenさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2019/2/1 23:25
    • 豚挽肉と玉子のそぼろ。覚書
    • コメント(0)
    • 閲覧(6)
  • "アバター"
    • 豚挽肉200グラムと水100CC、醤油と酒を大さじ2、味醂と砂糖とオイスターソースと生姜のみじん切りを大さじ1を火にかける前のフライパンに入れ水気が飛ぶまで中火で炒める。
      ある程度水気が飛んだら肉を端に寄せ、玉子2つ分の溶き卵をフライパンの空いたスペースに入れ炒り卵を作る。玉子が良い感じに固まってきたら肉と炒め合わせ、足りない味を足して完成。
      追記。一度冷めてしまうと油っぽさが出るので常備菜とする時は、先に挽肉だけ炒め油を拭き取るか、脂身の少ないモモ肉や鳥の胸肉を細切れにして調理するのが良さそう

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

Gelibenさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索