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    • 2011/10/29 8:06
    • 3連チャン
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    • さすがに3日目に成ると、ちょっと照れながら、今日も『なかむら』に行っちゃいました。

      だって美味しいんだもん。

      お店は、中野坂上交差点近くに有る。

      私の住まいからも、まあまあ近い。

      そんな事も有って、3日間通っている。

      予約無しで、お店に入ると、店員さんが明るく『お待ちしておりました』と、2階の個室に通された。

      すぐに、キープボトル(同田貫)が出てくる。

      短期間で常連気分。

      まずは、タレミノとテールラーメン(大盛)を注文。

      ラーメンは出来上がりまで20分位かかるので早めに注文。

      最初はお通しで有る肉味噌豆腐が出てきた。

      これをツマミに呑み始めるか。

      同田貫と言う麦焼酎を、キリコ細工の杯につぐ。

      まず、焼酎のストレートを一口。

      キリッとして癖の無い澄んだ味が広がる。

      これは、水で割ったら勿体無いと思いつつ堪能。

      そして、豆腐を口に運ぶ。

      なめらかでタンパクな豆腐に肉味噌のアンが、焼酎に合う。

      ん~っ、来て良かった。

      と、店員さんが『お待たせしました』と、タレミノを持って来た。

      いやいや、待って無い、待って無い。

      抜群のタイミング。

      早速、熱々の網の上にミノを乗せると、ジュッと音がして、ほのかに味噌の香ばしい香りがし、ゆっくりとミノが反り返ってくる。

      たまらん。

      早めに、ひっくり返すと丁度良い焼き加減。

      早く食べたいと思いながら、焼酎を口に含む。

      よし食べよう。

      ミノを一つ口に入れる。

      甘めの味噌にピリ辛の味付け、上等なミノはサクッと噛み切れる。

      気が付くと、ボトルがあいてしまった。

      当然、もう1本注文。

      呑んでいると、巨大なラーメンが運ばれて来た。

      まずは、撮影。

      昨日の日記で書いた、ゴロっとしたテール肉を、箸で持ち上げパチリ。

      そして、スープを頂く。

      やっぱり美味しい。

      基本はテールスープだが、ネギ、キクラゲ、椎茸、ニラ、ニンニクチップなどが入っている。

      多分、隠し味にゴマ油が少し入ってると思います。

      私好みの麺も美味しい。

      汗をかきながら、あっと言う間に大盛ラーメンを完食。

      もう少し、タレミノを食べたかったので追加注文。

      焼酎を呑みながら、更にタレミノ。

      至福の時。

      そして、帰り際。

      店員さんが、また『明日もお待ちしております』と。

      なんだか行っちゃいそうな気がする~。

      なかむらさん、ご馳走様でした。

      合掌。

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