半右衛門さんとモバ友になろう!
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- 2011/10/28 2:39
- 2夜連続
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- 昨日食べた、和牛イチボが食べたくて、今日も小倉智昭さんのお店(なかむら)で食事をして来ました。
メニューを見ると、ラーメンが有り、出来上がるまで20分掛かります、との事。
ラーメンに目がない私としては『大盛でお願いします』と注文しました。
大盛だと『トクダネ!』
なんて思いつつ。
もちろん、イチボも注文しました。
まずは、昨夜入れたボトル(同田貫)とお通し(昨日は肉味噌豆腐、今日はチャンジャ)が、運ばれて来て、それを飲み始めると、すぐお肉が運ばれてきた。
『これこれ』と思いながら食べる。
お肉の味がしっかりしていて、旨味が多い。
ん~っ、やっぱり美味しい。
しばらくすると、洗面器のような物が運ばれて来た。
もちろん、それがラーメンです。
小皿に取り分けて食べる形。
太ちぢれ麺に、大量のネギがタップリのっている。
そして、スープにキクラゲが入っている。
まずは、スープを味わう。
塩ベースのテールスープだ。
あっさりとして、コクが有り濃厚で有る。
続いては、麺。
私の好きな、太ちぢれ麺がスープをまとい口の中で良い食感をかもしだす。
ほほぉーっ。
これも美味しい。
よし、がっつり食べるぞ、と巨大な容器に箸を入れると、何かが箸にあたる。
ネギの下に、ゴロっとした肉のかたまりが入っている。
よく煮込んだテール肉が、それも2個。
これが、また美味しい。
多分、2~3人前の量だが、全て完食。
美味しく頂きました。
周りを見渡すと、小倉智昭さんの番組で有る『情報プレゼンター・とくダネ!』のボトルを発見。
思わず撮影。
帰り際、お店の従業員から『明日もお待ちしております』と、言われ。
明日も来ちゃおうかな、なんて思っちゃいました。
常連の道、まっしぐら?ですかね。
- 昨日食べた、和牛イチボが食べたくて、今日も小倉智昭さんのお店(なかむら)で食事をして来ました。