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- 2012/5/6 8:44
- ギョーザとは恐ろしい食い物だ
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- ギョーザとは恐ろしい食い物だ
どんなに具を上手く作れても
綺麗に皮を包んでも
焼き方一つ失敗したら
まるで全部が失敗したかの様な気分になる
…それがギョーザだ
逆に言えば
どんなに具がイマイチだろうと
綺麗に皮を包めなくても
上手く焼ければ
まるで中国四千年の歴史とは俺の事だ!!
って気分になる
…それがギョーザだ
で、焼き方だが
これがまた難しい
パリッとジュワッとが難しい
特に俺の家のフライパンはテフロンが剥げてる腐れフライパンだ
目玉焼きも作れないくらいだ
ギョーザを焼くなんて不可能だ…
だが、以前日記に書いた様に
揚げギョーザは嫌だ
美味いけど揚げギョーザは嫌だ
なんか妥協した食い物って感じがするから
…そこで俺は考えた
全部を揚げなくて良くね??
油の量は少しで良い
本来焼く部分が油で浸かる感じの量だ
お風呂で例えるなら
肩まで湯に浸かる←×
半身浴←×
足湯←○
そう…こんな感じ
足湯なんだよ!!
いや…わかりにくかったかな??
まぁとにかく
それで調理してみた
(画像参照)
…美味い!!
パリッとジュワッと!!
揚げギョーザは妥協した食い物だと言ったが
コレは違う
全部を揚げてないから!!!
油が浸かってない部分こそが
【妥協してないぞ】と言う表れである
俺はコレを
【揚げ焼きギョーザ】と命名しよう(ドヤ
ギョーザは
味の素の冷凍ギョーザが1番好きだ
チルドギョーザや冷凍ギョーザの中では~
って話だけど
皆さんも是非お試し下さい
- ギョーザとは恐ろしい食い物だ