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    • 2012/5/6 8:44
    • ギョーザとは恐ろしい食い物だ
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    • ギョーザとは恐ろしい食い物だ


      どんなに具を上手く作れても

      綺麗に皮を包んでも

      焼き方一つ失敗したら

      まるで全部が失敗したかの様な気分になる

      …それがギョーザだ

      逆に言えば

      どんなに具がイマイチだろうと

      綺麗に皮を包めなくても

      上手く焼ければ

      まるで中国四千年の歴史とは俺の事だ!!

      って気分になる

      …それがギョーザだ


      で、焼き方だが

      これがまた難しい

      パリッとジュワッとが難しい


      特に俺の家のフライパンはテフロンが剥げてる腐れフライパンだ

      目玉焼きも作れないくらいだ

      ギョーザを焼くなんて不可能だ…


      だが、以前日記に書いた様に

      揚げギョーザは嫌だ

      美味いけど揚げギョーザは嫌だ

      なんか妥協した食い物って感じがするから


      …そこで俺は考えた


      全部を揚げなくて良くね??


      油の量は少しで良い

      本来焼く部分が油で浸かる感じの量だ


      お風呂で例えるなら


      肩まで湯に浸かる←×

      半身浴←×

      足湯←○


      そう…こんな感じ

      足湯なんだよ!!

      いや…わかりにくかったかな??


      まぁとにかく

      それで調理してみた
      (画像参照)


      …美味い!!

      パリッとジュワッと!!


      揚げギョーザは妥協した食い物だと言ったが


      コレは違う

      全部を揚げてないから!!!

      油が浸かってない部分こそが

      【妥協してないぞ】と言う表れである


      俺はコレを

      【揚げ焼きギョーザ】と命名しよう(ドヤ


      ギョーザは

      味の素の冷凍ギョーザが1番好きだ

      チルドギョーザや冷凍ギョーザの中では~
      って話だけど


      皆さんも是非お試し下さい


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