ニャンコ校長さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/6/27 20:54
- 今夕飯終了!
-
- コメント(0)
- 閲覧(5)
-
-
- 熱い時点では少し薄い味付けにしたのですが、冷めると思ったより味が濃かった!やはり味染み込むんだね!
ただ元々薄味にしてたから塩っぱいとは思わないです。
病院食と比較難しいんですけど、モツ辛味噌焼きなんて?絶対出ません!カロリーオーバーと脂質多いから!麻婆豆腐は出ますがかなり味薄い僕が作った麻婆豆腐の1/3の濃さ!ほぼ甘さとピリカラのみ!
甘さを強くすれば食べやすいからなんです。その分塩分は減らしてます!
中華系出ると他はほぼ野菜!また生で無く温野菜ですね!麻婆豆腐の塩分少ない分を他の温野菜などで塩分を少量加えてます!まあ?バランスかな?
分かってても?病院のあの薄さしたく無いんだよね!
それでもかなり押さえてるけどね。
- 熱い時点では少し薄い味付けにしたのですが、冷めると思ったより味が濃かった!やはり味染み込むんだね!