SyoSyo@杉崎さんとモバ友になろう!
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- 2012/3/12 23:55
- とある夕御飯の追憶
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鰹の刺身をマヨネーズで食べると美味しいという話を聞いた事がある。
ある漁師が毎晩夕食に鰹が出てくるので、何か醤油以外に別の食べ方はないものかと悩んでいたところ、間違って鰹の刺身をサラダの上に落としてしまったらしい。
もったいなので食べてみたら意外に美味だったそうだ。
他にも、ステーキをわさび醤油で食べると肉の臭みが消えてさっぱりして美味しいと聞く。
実際に美味いと言うのだからそうなのだろうが、けれどやはり少なからず抵抗はある。
鰹の刺身は醤油で食べたいし、ステーキは普通にステーキソースで頂きたいというのは誰しも思うことだろう。
料理の相性というのは味に限ったことではないのだ。
その料理の持つイメージや外観などからもそれぞれが一番良い相性が決まるのだと俺は思う。
だからこそ今俺はこの場を借りて述べたい。
そう………
シチューをおかずに米を食うってあり得なくね?
普通パンだろパン!常考!
ビーフならまだしもクリームシチューで米はないわ!!!
シチューの本場がどこか知らんがきっと本場の人達もパンで食べて欲しいと思ってるよ!!!
んでウチにあるパンがクリームパンだけってなんだよ!!
というわけで、とある今日の夕食の追憶でした。
あ、卒業おめでとう。
そして、それぞれ入学おめでとう。
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