nextfield5さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/9/7 5:32
- エビドリア
-
- コメント(3)
- 閲覧(21)
-
-
- 眠れなかったので日記を更新します。
自家製チャーシューで丼ぶりとかも作ったんだけど、写メ撮り忘れたよ(ノw;)
とりあえずエビドリアと、鶏ハムとトマトのカプレーゼ風の何か。
★エビドリア
・エビを下ごしらえする
・タマネギみじん切りにして、ペシャメルソースをつくる。
・エビも刻んで混ぜる。
・グラタン皿にご飯、ソース、チーズ、パン粉の順に載せる。
・180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
★鶏ハムとトマトのカプ(ry
・それぞれ輪切りにする。
・ドレッシングをかける。
ドレッシングはバジルの入ったイタリアンドレッシングを使うとよりカプレーゼっぽくなります。
この材料の中ではトマトが一番高かったorz
トマトって高いよねぇ。
※追記
以前作ったカプレーゼの写真です。
この後バジルを散らしていただきました♪
- 眠れなかったので日記を更新します。