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- 2019/11/17 21:19
- キムチ味のリボン鍋
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- 今日の夕飯は鍋にしました。大根、人参、白菜をい~~ぱい入れたキムチ鍋です??大根って一本買うと消費するのが大変だよね。半分に切って尻尾の方を鍋に、頭の方は明日の朝食用に。だいたい鍋用だと短冊切りかイチョウ切りだけど、それじゃ余り消費しないしボロボロになるからリボンにしました。やり方はめっちゃ簡単だよ皮剥のピュ-ラ-で回しながら剥いていくだけ、人参も同じようにして、後は鍋の中に、早く火が通るし、ボロボロになりにくいし、ス-プに絡まって美味しいよ(^-^)前までは大根の残り、三杯酢に浸けてたの、いっぱい残って大変な思いしたから今回はリボンにしたらあっという間に半分食べちゃった(*^^*)大根の味噌汁にも良いかも(^-^)残りの半分は、大根おろしと三杯酢漬けです??人参も一本残ってるから半分三杯酢に半分は湯がいてお弁当用に、湯がいた人参は冷凍できるからラップに包んで小分けして冷凍に 大根って一本は多いし、半分だと直ぐ使いきらないと痛んじゃうから悩みの種だったのそこで思い付いたのがリボン鍋です。100均の皮剥きで十分出来ますよ(^-^) 寝れないから大根と人参の三杯酢漬けと高野豆腐のお煮しめ作って来たよ10時半から作って11時ごろだから明日のお弁当にちょうど良いかも(^-^)