日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/1/28 23:15
- 元気の素
-
- コメント(6)
- 閲覧(27)
-
-
- 今日は
酢作ったょ
3年前から飲み始めて、風邪知らず酢のおかげ
って思い込みかもしれないけどね
酢飯や酢の物苦手な私でも美味しく頂けます
でも、一番は家族や大好きな人達の笑顔かな
簡単だから良かったら作ってみてね
〈材料〉100g
酢200ml(穀物酢、黒酢でも)
黒砂糖or氷砂糖100g
〈作り方〉
①は良く洗い、水気を拭いて、8等分して、芯をとり、2㎝の銀杏切りに
②広口瓶(耐熱)に砂糖、、酢を入れる
③蓋をしないで、レンジ500W40秒加熱し、蓋をして、常温で翌日から飲めるよ
砂糖が溶けなかったら、かき回して、2~3日で溶けます
好みの薄さに水で割って飲んでね
牛乳でも
- 今日は