☆玲★♪さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/9/22 17:28
    • べークドチーズケーキ
    • コメント(1)
    • 閲覧(1)
  • "アバター"
    • クリームチーズ200㌘・砂糖60㌘・卵2コ・薄力粉27㌘・生クリーム200㍑・レモン汁大匙2・バター(食塩不使用) 20㌘
      【下準備】
      ・クリームチーズを常温に戻す
      ・型にオーブンペーパーを敷く
      ・薄力粉をふるっておく
      ・オーブンを180℃に予熱しておく
      【作り方】
      ①ボウルにクリームチーズを入れ、木ベらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
      ②卵を溶き、数回に分けてく分け、そのつど混ぜてなじませる。
      ③薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
      ④バターを湯煎にかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜる。
      ⑤オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼く。
      ⑥焼き上がったら型ごと常温に置いて充分あら熱を取り、冷蔵庫に入れて約2~3時間冷やす

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

☆玲★♪さんの
最新日記

☆玲★♪さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記