☆玲★♪さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/9/22 17:28
- べークドチーズケーキ
-
- コメント(1)
- 閲覧(1)
-
-
- クリームチーズ200㌘・砂糖60㌘・卵2コ・薄力粉27㌘・生クリーム200㍑・レモン汁大匙2・バター(食塩不使用) 20㌘
【下準備】
・クリームチーズを常温に戻す
・型にオーブンペーパーを敷く
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを180℃に予熱しておく
【作り方】
①ボウルにクリームチーズを入れ、木ベらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
②卵を溶き、数回に分けてく分け、そのつど混ぜてなじませる。
③薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
④バターを湯煎にかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜる。
⑤オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼く。
⑥焼き上がったら型ごと常温に置いて充分あら熱を取り、冷蔵庫に入れて約2~3時間冷やす
- クリームチーズ200㌘・砂糖60㌘・卵2コ・薄力粉27㌘・生クリーム200㍑・レモン汁大匙2・バター(食塩不使用) 20㌘