パンチわかめさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/12/10 21:00
    • パラッパラのチャーハンの作り方
    • コメント(4)
    • 閲覧(32)
  • "アバター"
    • 明日は調理実習でチャーハン作りま~すemojiemoji


      ということで今日は簡単にパラパラのチャーハンを作る方法を紹介したいと思いますemojiemojiemojiemoji


      具材にすることはありませんemojiemoji

      加熱の仕方でチャーハンが変わりますemojiemoji

      フライパンで普通に作ると水分の多いチャーハンになりやすいんですemojiemoji

      パラパラにするためには、火加減は強火emojiそしてフライパンを空中に浮かせないことが重要ですemojiemoji

      なぜかって言うと…
      フライパンは中華鍋と違って温度変化が激しいので水分が飛びきらないんですねemojiemoji

      要するに強火で浮かさずフライパンを熱し続けることで素早くかつパラパラのチャーハンに勝手になってくれるってことですなemojiemojiemoji

      もっと詳しく知りたい人はミニメしてくださいemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記