日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/12/10 21:00
- パラッパラのチャーハンの作り方
-
- コメント(4)
- 閲覧(32)
-
-
- 明日は調理実習でチャーハン作りま~す
ということで今日は簡単にパラパラのチャーハンを作る方法を紹介したいと思います
具材にすることはありません
加熱の仕方でチャーハンが変わります
フライパンで普通に作ると水分の多いチャーハンになりやすいんです
パラパラにするためには、火加減は強火そしてフライパンを空中に浮かせないことが重要です
なぜかって言うと…
フライパンは中華鍋と違って温度変化が激しいので水分が飛びきらないんですね
要するに強火で浮かさずフライパンを熱し続けることで素早くかつパラパラのチャーハンに勝手になってくれるってことですな
もっと詳しく知りたい人はミニメしてください
- 明日は調理実習でチャーハン作りま~す