日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/8/8 18:36
- 気になる食べ方
-
- コメント(4)
- 閲覧(14)
-
-
- 今日は8月8日
"パチパチ"で「ソロバンの日」、そして"パパ""ハハ(母)"とも読めるから「両親の日」だそう
さて、昨日ランチにプチ贅沢に「生ちらし定食」を食べました
そこで「ちらし寿司」(海鮮丼でも可
)の食べ方ですが…
①醤油を小皿に入れ、ワサビを溶いて寿司の上を廻しかける(どんぶり風)
②醤油を小皿に入れ、具を小皿につける(お刺身風)
のパターンがあると思いますが、正しい食べ方はどっちなんだろうと
なぜなら、あたくし②方式なんだけど、他の人達は①方式だったのよね
あたしの食べ方が稀なんだろっか
ご意見をお聞かせ下さい注意事項
『美味しく楽しく食事できればさ』だと思うので、あ~だこ~だ言うつもりはありません
…あくまでも参考までに
- 今日は8月8日