×kei×さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/9/27 19:12
- クルミ味噌
-
- コメント(0)
- 閲覧(29)
-
-
- ・くるみ ……………… 80g
◎赤味噌 ……………… 80g
◎きび砂糖 …………… 80g
◎本みりん …………… 15g
・日本酒 ……………… 30g
・白ゴマ ……………… 5g
・濃口醤油 …………… 3g
① くるみをローストする(予熱なしオーブン170℃10分程度)
② 日本酒を火にかけてアルコールを飛ばす
③ 白ゴマを軽く磨り潰す ④ ◎の材料を、ボウルに入れて混ぜる
⑤ ④に日本酒(②)と白ゴマ(③)を入れて混ぜる
⑥ ①のくるみを熱いうちに磨り潰したらボウル入れて混ぜる
⑦ ⑥を鍋に移し、軽く火を通して砂糖が馴染んだら濃口醤油を入れて味を調える
⑧ バットに移して冷ましたら、タッパーに入れて冷蔵庫保存
細
- ・くるみ ……………… 80g