マャ●さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/9/3 7:37
- π作り方
-
- コメント(6)
- 閲覧(29)
-
-
- みなさん昨日わコメありがとうございました
今日早めに起きてもぉ一度レシピを確認するためにみなさんのために作っています
えっと、沢山作りたかったので昨日はカボチャ2個だったんですが、一個を基準としてレシピを組んでいきたいと思います
カボチャの皮を省いて種を取り一口サイズに切ったら、手で水をカボチャに5回位パパってかけてラップでチンします
ゆでたい人はその方があとからやる裏ごしが楽かも
そしたら裏ごしを全部していって、砂糖ояグラニュー糖(自分の好みの甘さ、あたしは片手で溢れそうなくらい)をカボチャが温かいうちに入れて、卵黄二個とバター市販の半分とかしたものを入れてよくまぜます
そしたら生クリーム(パックのやつ)を半分入れてちょっと固くなるくらいまで混ぜます
そしたら市販で売っているパイキジを広げ、適量の大きさに切ってから、その上に乗せて包んでフォークで端っこを止めて、卵黄をπ生地の上に塗って180゜のオーブンで25分位焼くだけ
フォークでとめた端っこが少し色が付いてくるくらいがさくさくして美味しいです
男の人でもカボチャを切ったり裏ごしする作業で、あなたの筋肉も理想まですぐそこ
女の人が彼氏に作ったりしたら大喜び間違いなし
量りなんかもいらないからおこさんだって簡単にできる
是非お試しあれ
- みなさん昨日わコメありがとうございました