日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/2/23 18:46
- ラングドシャ
レシピ
-
- コメント(3)
- 閲覧(22)
-
-
- 質問があったので、レシピを載せます
ラングドシャ
~材料~卵白 一個分
砂糖 50g
バター 50g
小麦粉 50g
塩 少々
~作り方~
①卵白に砂糖1/3を加え、軽く角が立つくらいのメレンゲを作る。
②他のボールでバターをクリーム状になるまで泡立て器でかき混ぜる。
③②に残りの砂糖と塩を加え、よく混ぜる。
④③に①で作ったメレンゲ1/4を混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
⑤残りのメレンゲを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
⑥全体になじみ滑らかになったら、生地を絞り袋に入れる。
⑦クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけながら直径2cm位の大きさに絞り出す。
⑧120℃のオーブンで5分ほど焼き薄くが広がってきたら、そのまま180℃に上げて6~8分焼く。
⑨周りがこんがり色づいたら取り出し、冷ましたら出来上がり
余った卵白で作れるので、良かったら作ってみてください
- 質問があったので、レシピを載せます