日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/9/20 20:38
紀州
グルメ
-
- コメント(0)
- 閲覧(35)
-
-
- 前回の陸エギング大会の帰りに紀州の名物イロイロ食べてきました
長島名物、
「マンボウの肉」
串焼きだけど、豚バラか鶏肉がちょい生臭い感じで肉みたい。
紀州の希少品種ミカン、
「カラマンダリン」
皮が剥きにくく、汁がたくさん出るんで汚れるけど、味は濃くてかなり甘い
これは美味い。
熊野灘の名物、
「からすみ」
ボラの卵巣だけど、テレビで見た唯一の職人が血管を全部手抜きした、国も認めた高級品。
一つ8000円以上で高い
伊勢名物、
「伊勢うどん」
醤油の原液みたいなツユは市販のものよりは濃くなくて意外
珍しい市販の
「アオリイカ」
現地で一ハイ1200円で高いのかよくわからない。
あとは尾鷲名物、
「尾鷲桧」
もバラでよく売ってました。
トイレやらのニオイ消しに買えばよかった
アロマとかよりこっちのがいいな
釣りに行くとイロイロ観光地や名物を回れるので良いね~
- 前回の陸エギング大会の帰りに紀州の名物イロイロ食べてきました