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- 2015/12/25 13:47
- ビア缶チキンに挑戦してみた?
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- 缶ビールの中身を半分、穴を1~2個増やしてベイリーフ、潰しにんにくを入れ、塩して置いて出た水気を拭いてコショウハーブをすりこんでバター塗った丸鶏の後ろから突っ込んで立たして、余熱したオーブンレンジで200~220℃で一時間ぐらい。
中まで味付けが入ってなかったけど、内側から蒸したからか柔らかくて皮がバリッと上々(・ω・)前日に味付け液に漬け込んだ方が良かったかなぁ。あとフォークでグサグサ突き刺した方が良かったのかな。
下に垂れた液はブイヨンと混ぜて煮詰めてアクとって濾してとろみつけてグレービーソースに。
本来はBBQで作るものらしい。
首からビールの湯気が出ててワイルドな感じでした。
追記・・使った後のビア缶の中の方の液は
なにやらお勧めできないです。
- 缶ビールの中身を半分、穴を1~2個増やしてベイリーフ、潰しにんにくを入れ、塩して置いて出た水気を拭いてコショウハーブをすりこんでバター塗った丸鶏の後ろから突っ込んで立たして、余熱したオーブンレンジで200~220℃で一時間ぐらい。