☆ココア☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/2/17 11:47
チーズケーキレシピ
-
- コメント(2)
- 閲覧(9)
-
-
材料
①クッキー(ビスケット)10枚
②マーガリン大匙5
③卵2個
④生クリーム200cc
⑤薄力粉大匙3
⑥グラニュー糖60g
⑦クリームチーズ250g
⑧レモン汁大匙1作り方
ナイロン袋にビスケットを入れ細かく砕く
にマーガリンを混ぜてしっとりさせる(足りないようならマーガリンを足す)
型にオーブンペーパーを敷いた上にビスケット生地を入れ敷き詰める
③~⑧の材料を順番にミキサーに入れて一気に混ぜる(クリームチーズや薄力粉が玉になっていないか様子を見ながら)トロッとするまで良く混ぜる
型に生地を流し入れて170℃のオーブンで50分くらい焼く(竹串などを刺してみて生地がつかなければ焼き上がり
)
今流行りのシリコンカップを使うならビスケット生地は敷かなくてもいいよ
アルミカップでも焼けるよ
焼く時間は型が大きい場合の目安なので、焼き色等を見ながら調整してね
ドライフルーツを入れても美味しいよ