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    • 2009/2/7 23:09
    • 焼きそばの謎にせまるの巻
    • コメント(2)
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    •  
      焼きそばの麺って、蕎麦粉まったく使ってないのになぜ?
      なぜ“焼きそば”て名前なの?

      最近、気になって眠れないよ(ウソ)
       
       
       
      とゆう訳で、友人に教えて貰ったケータイの百科辞典的なサイト“アンサイクロペディア”とゆうモノで、“焼きそば”を検索してみましたemoji

      『レッツ、検索!』
       
      とりあえず、衝撃的な事実が!
       
      大事なトコを抜粋してコピペってみまシュ
       
      【焼きそば(やきそば)は、その名のとおり、ザルそばとか年越しそばとかに使われるソバを焼いた食べ物。
      日本では、ソースをぶっかけて食べる料理という誤解が多いが、実際はソバを焼く事以外、普通のソバの食べ方である。
      焼きそばの中には、類似する商品名もあるので、注意が必要。
      ただの中華麺をソースで焼いたもの。
      これを『焼きそば』という国民は数え切れない。ただ、焼きそばはあくまでもソバを焼いた食べ物であるため、これはガセである。だからこれは、『焼き中華麺』あるいは『焼きラーメン』と呼ぶべきである。
      カップ焼きそば。
      これは前述の誤解の食べ物をカップ化したもので、ゆでてソースをかければ完成。もちろん焼いてもいないため、これを『カップ焼きそば』と呼ぶのは100%間違いである。したがって、正式名称は『カップゆでソース風味ラーメン』となる。】
       
      いや~、びっくりしたよemoji
       
      まさかこんな事実があったとわ
       
      勉強になるね~。






      注意emoji“アンサイクロペディア”とはウソ情報ばかりを取り扱うサイトなので、全部ウソ情報です(笑)
      でも暇つぶしに見ると面白いょemoji

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