トシさん!☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/6/21 18:39
- トシさんの厨房男子 1
-
- コメント(0)
- 閲覧(7)
-
-
昨日、夕食を作った。 作った夕食は、麻婆豆腐とおかずになる目玉焼き。
トシさん特製の目玉焼きは野菜を沢山食べれる目玉焼き。
作り方も至って簡単。
まず、キャベツの千切りを作ります。 千切りは細ければ細い程いいです。
他の野菜としては、玉ねぎの千切りと人参の千切りがいいです。
まず、フライパンを暖めます、油はいりませんノンオイルです。 熱くする必要はありません、暖めるぐらいにします。
次に千切りキャベツと千切り玉ねぎをフライパンに入れます。
手早くキャベツと玉ねぎを混ぜたら、千切りした人参を、キャベツと玉ねぎの上に載せて、お水を入れます。
この時お水の代わりに、水に溶いた粉末の鶏ガラスープを入れてもいいです。
水を入れたらフライパンに蓋をして、火を弱火にして1、2分待ちます。
1、2分したら蓋を開けて、卵を入れます。
そして弱火のまま、また蓋をして卵がお好みの固さになるまで待てば出来上がりです。
この料理は、最初に入れる水に気を付けて下さい。
少なすぎると焦げ易くなり、多すぎると野菜がびちゃびちゃになります。
だから時々、蓋を開けてお水を入れるのもいいでしょう。
これを作ると、キャベツを1/4カットを簡単に食べることが出来ます。
また、ボリュームが欲しければ野菜を入れた上に、豚肉の細切れを入れて蒸して下さい。
これなら、朝食の野菜不足の解消や夕食のおかずには十分だと思います。
お試しあれ。