日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/3/7 1:11
- 残り物とパンで簡単キッシュのレシピ♪
-
- コメント(5)
- 閲覧(60)
-
-
- さてさて
桜餅作ってみますとか
桜餅美味しく出来たとか
すあま作ったとか
皆さんから素敵な報告が
沢山届きました(≧▽≦)
お役にたてて魅録は嬉しい♪
今回魅録は生クリームと
イチゴを入れてアレンジして
初節句に持って行きました
(*≧∀≦*)
写真は桜餅に手作り甘酒に
初節句のお土産に頂いた
菱形すあまです♪今度
甘酒レシピを載せるっー事で
今回は
残り物とパンで簡単キッシュ
レシピを載せちゃいます♪
魅録オリジナルレシピだよ
(^o^)v
材料は
8枚切り食パン4枚
卵3個(L玉)
牛乳100CC
塩ふたつまみ
こしょう適量
マヨネーズ大さじ3
粉チーズ大さじ3
(粉チーズなくてもOK)
好きな野菜適量
今回魅録は前の日の水炊きの
余り物で作りました
チンゲン菜榎茸にんじん
これだけ♪
にんじんだけはは茹でたやつか
チンしたやつで
パンは耳を切ってから
麺棒で潰してのばします
麺棒が無いならラップの芯で
割った卵に塩胡椒して
混ぜたらマヨネーズ入れて
混ぜます
分離しても最後混ざるから
大丈夫♪
そこに粉チーズ入れて牛乳入れて混ぜます
後は野菜を入れて混ぜるだけ
チンゲン菜やホウレン草は
生のまま手でちぎって
入れてね♪(*・∀・*)ノ
そこに切って余ったパンの耳も
入れちゃいます♪
麺棒でのばしたパンを
パイ皿や耐熱容器に隙間なく
敷き詰めます
写真みたいに細かく綺麗に
しなくても大丈夫♪
綺麗に写真撮る用に綺麗に敷き詰めただけだからさぁ
(笑)
そこに混ぜた卵えきと野菜を
入れるんだけど
最初に野菜から入れて均等に
ならしたら卵えき入れてね♪
(*≧∀≦*)
オーブンで焼いたんだけど
オーブンじゃなくても
大丈夫だよ(*´ー`*)
トースター機能なら
アルミホイルを軽く乗せて
トースターで20分
アルミホイルをとって
3分から5分焼いて焼き色を
付けるだけ(≧▽≦)
これで簡単にキッシュの
出来上がり♪
普通は生クリーム入れたり
パイ生地使ったり
スープ入れたりするんだけど
あるもので作るから
簡単だし
豪華に見えるでしょ?
(*´∇`*)
皆さんもぜひぜひ1回
作って見てね♪(*^▽^*)
- さてさて