魅録(みろく)さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/3/7 1:11
    • 残り物とパンで簡単キッシュのレシピ♪
    • コメント(5)
    • 閲覧(60)
  • "アバター"
    • さてさて
      桜餅作ってみますとか
      桜餅美味しく出来たとか
      すあま作ったとか
      皆さんから素敵な報告が
      沢山届きました(≧▽≦)

      お役にたてて魅録は嬉しい♪
      今回魅録は生クリームと
      イチゴを入れてアレンジして
      初節句に持って行きました
      (*≧∀≦*)
      写真は桜餅に手作り甘酒に
      初節句のお土産に頂いた
      菱形すあまです♪今度
      甘酒レシピを載せるっー事で
      今回は
      残り物とパンで簡単キッシュ
      レシピを載せちゃいます♪
      魅録オリジナルレシピだよ
      (^o^)v

      材料は
      8枚切り食パン4枚
      卵3個(L玉)
      牛乳100CC
      塩ふたつまみ
      こしょう適量
      マヨネーズ大さじ3
      粉チーズ大さじ3
      (粉チーズなくてもOK)
      好きな野菜適量

      今回魅録は前の日の水炊きの
      余り物で作りました
      チンゲン菜榎茸にんじん
      これだけ♪
      にんじんだけはは茹でたやつか
      チンしたやつで
      パンは耳を切ってから
      麺棒で潰してのばします
      麺棒が無いならラップの芯で

      割った卵に塩胡椒して
      混ぜたらマヨネーズ入れて
      混ぜます

      分離しても最後混ざるから
      大丈夫♪
      そこに粉チーズ入れて牛乳入れて混ぜます
      後は野菜を入れて混ぜるだけ
      チンゲン菜やホウレン草は
      生のまま手でちぎって
      入れてね♪(*・∀・*)ノ
      そこに切って余ったパンの耳も
      入れちゃいます♪
      麺棒でのばしたパンを
      パイ皿や耐熱容器に隙間なく
      敷き詰めます
      写真みたいに細かく綺麗に
      しなくても大丈夫♪
      綺麗に写真撮る用に綺麗に敷き詰めただけだからさぁ
      (笑)

      そこに混ぜた卵えきと野菜を
      入れるんだけど
      最初に野菜から入れて均等に
      ならしたら卵えき入れてね♪
      (*≧∀≦*)
      オーブンで焼いたんだけど
      オーブンじゃなくても
      大丈夫だよ(*´ー`*)
      トースター機能なら
      アルミホイルを軽く乗せて
      トースターで20分
      アルミホイルをとって
      3分から5分焼いて焼き色を
      付けるだけ(≧▽≦)

      これで簡単にキッシュの
      出来上がり♪

      普通は生クリーム入れたり
      パイ生地使ったり
      スープ入れたりするんだけど
      あるもので作るから
      簡単だし
      豪華に見えるでしょ?
      (*´∇`*)

      皆さんもぜひぜひ1回
      作って見てね♪(*^▽^*)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する