日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/1/7 2:52
- 今年最初は料理写真から♪
-
- コメント(5)
- 閲覧(66)
-
-
- 明けちゃっておめでとう♪
良いお正月迎えてたかな?
魅録は今年
体調の事もあって
おせち作りは断念しました
( TДT)
毎年暮れの29日ぐらいから
黒豆を水にさらし始めたり
伊達巻作りはに励んだり
栗きんとん用の栗の甘露煮の瓶開かなくて
悪戦苦闘したりしてるんだけど
今年はお多福マメと栗きんとん
鶏むね肉のハムとだし巻き
豚の角煮と田作り
本当に簡単なのしかつくりませんでした(。>д<)
でもねっ
むね肉のハムにキャビアのせたから豪華でしょ?(笑)
まるでセレブマダムよっ
ホホホホホホホッ
(* ̄ー ̄)
皆さんのお家のお雑煮は
どんなの?
魅録は鰹だしにお醤油ベースで
大根 白菜 鶏肉 海老 蛤 人参 かまぼこ
四角いお餅を焼かないお雑煮
だよ(*´ー`*)
今年こそ料理誰かに作ってもらって食べたいな( TДT)
夢は彼女と一緒におせち教えながら作る事(///∇///)
友達としかまだないしさぁ
(。>д<)
もひとつの写真は
寂しい悲しい苦しい涙の
クリスマス(´;ω;`)
悔しいからA5ランクの
ステーキ焼いてドンペリと
フォンデュとグラタンと
チキンの丸焼きとちょこちょこ
作って食べてました( TДT)
今度フォンデュレシピ教えるね
これマジに美味しいよ♪
なんせホテル仕込みだからさ
- 明けちゃっておめでとう♪