†‡Mari‡†さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/9/8 20:29
- シーフード
-
- コメント(3)
- 閲覧(43)
-
-
- 久しぶりに
ハンペンが食べたくて
スーパーで買いました
本当はシンプルにチーズ挟んで焼きたいけど
カニ玉風にしてみました(笑)
お豆腐カニ玉
絹ごし豆腐100㌘
カニカマ⑤本
玉ねぎ①個
ハンペン①枚
エビ⑥尾
卵④個
玉ねぎは薄切り
カニカマ、ハンペン①㌢角に切り、お豆腐を軽く潰して、レンジで①分半チン取り出したら、潰し混ぜ合わせ、鶏ガラを適量
投入
エビは背わたをとり、①㌢角に切り卵白を絡めて、プリ感を保護(笑)
玉ねぎ、エビを軽く油で炒め、チンしたハンペンたちも炒め
エビに火が通ったら、卵を流しかけ、蓋をして蒸し焼き
鶏ガラ、醤油、生姜チューブ水とき片栗粉を混ぜ合わせてから、フライパンでアンをとろみが出るまで煮立てて完成
美味しくできました(*´艸`)
最近、好きな京都の豆腐を使いました
- 久しぶりに