ともさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/9/4 10:47
- みるタンへ♪
-
- コメント(1)
- 閲覧(17)
-
-
ご希望の鶏肉豆腐ハンバーグレシピ木綿豆腐をいくつかに割ってそれぞれキッチンペーパーで水気を絞る。
鶏ひき肉(200~300g)・塩小さじ半分位・パン粉1/4カップ・浅葱(万能ネギ)10本位を
と一緒に練り混ぜる。
練ったら小判型か丸く平らに成形する。
フライパンにサラダ油をひいて
を焼く。中火で2分、返して2分、弱火で4~5分焼いて火を通す。
小鍋(または使ったフライパンを綺麗に拭いて)にポン酢大さじ4~5(←好みで調整)・片栗粉小さじ1・水小さじ2を入れて(別に計らなくても大体でもOK)中火でかき混ぜながらとろみをつけてソースにする。
にかけて完成
ねっ簡単でしょ(*´ω`*)
今度作ってみてね
因みに昨日は焼きアスパラを付け合わせに。ついでにレタスとブロッコリーとプチトマトも