日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/2/2 1:48
角煮
-
- コメント(4)
- 閲覧(30)
-
-
- 豚バラブロック400㌘を4~5等分に切って、生姜一片分とネギの青い部分とたっぷりのお湯で、約40分下茹で
アクは捨ててネ
※茹で汁使うのでアク取りシート使うか、脂が気になる方は、少し冷やすと固まるので取り除いて下さい。
《醤油味》
・茹で汁 5カップ
・ニンニク 6片
・生姜 一片
・ネギ(白い部分ぶつ切り)
・醤油 大5
・砂糖 大2
・たまり醤油(無ければ普通の醤油)大1
・酒 大2
・顆粒ダシ 小1
《塩味》
・茹で汁 5カップ
・ニンニク 6片
・生姜 一片
・ネギ
・醤油 小1
・顆粒ダシ 小1
・味噌 小1
・いりこ2本(いりこダシ可)
・酒 100㏄
・塩 小1の両端は鶏の手羽
右が塩味で左が普通の
味見用だから煮崩れたのでごめんなすって(笑)
- 豚バラブロック400㌘を4~5等分に切って、生姜一片分とネギの青い部分とたっぷりのお湯で、約40分下茹で