でぇ♪☆さんとモバ友になろう!
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- 2012/3/20 1:08
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- 某blogより
某有名フレンチに勤務されているソムリエ様用 オリジナル ワインカラーチーズ天使生まれました!!
本日、婿入りいたします!!
んみなとみらい線で某blogをチェックしていると、こんなblogが…
なんだこれ
まさか俺じゃないよな…
終点で降りて山手の丘を登りると、そこにはEが
今日は先ほどのblogの妹とその友達と横浜フレンチ
よなよな妹と飲んでる時に姉が
Eのシェフと知り合いと聞き、あれ
そこ俺ヘルプで何度か行ったことあるよ
じゃあ姉ちゃんと一緒に
Eに行こう
ってなったんだけど、姉ちゃんは多忙の為、欠席
代わりに飲兵衛パテシエールが参戦
先ずはシャンパンで乾杯
今日の飲み物はEのマダムが料理に合わせてセレクト
料理はアミューズだけで7皿
ちなみに普通はそんなにでません
なかでもイサキのカルパッチョ&骨のフリットが最高
あと、熟成メジマグロのカルパッチョ&唐揚げ2in1がよかったね
ここは基本的にブールやクレームを使わないナチュラルフレンチキュイジーヌ
特定の契約農家から厳選された野菜とシェフが毎日三崎漁港にあがった魚を直接仕入れた魚のみで、オプションで葉山牛があるのみ
もの足りないと思うけど、そんなことはありません
マダムののセレクトもよかったな
全部グラスだけど8種類ご馳走でした
デザートのときに先ほどのチーズ天使が登場(笑)
誕生日祝いでチーズ天使を姉ちゃんから
そのあと、中華街にある聘珍樓で飲茶タイム
といいつつ、ビールや紹興酒をぐびぐび
で、伊勢崎町にいって昔、行きつけだった某ワインバーへ
締めは関内の駅で缶ビール
のべ11時間お・さ・け(笑)
もち、全部奢り
ごちです
- 某blogより