どんぺいの兄さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/4/29 9:54
    • 鯛のあら炊き~emoji
    • コメント(3)
    • 閲覧(8)
  • "アバター"
    • 材料:
      鯛のあら(頭の部分) ‥1尾分
      本みりん:大さじ2
      日本酒:大さじ2
      水:1カップ
      砂糖:大さじ1.5
      醤油:大さじ2

      作り方:
      1.鯛の頭は、縦二つに切る

      2.鍋に湯を沸かし沸騰したら鯛くぐらせ、すぐ冷水にとる

      3.ウロコをきれいに取り、食べやすい大きいに切る

      4.鍋に水1カップと、みりん、酒を入れて加熱。煮立ったら鯛と砂糖を入れる

      5.煮立ったら落としぶたをして、中火で5分煮る

      6.醤油を加え、煮汁が1/3になるまで煮る

      7.煮汁が1/3になったら、落としぶたをはずし、鍋を斜めにして、煮汁をスプーンですくって鯛にかけて、いい色に仕上げる

      8.いい色に仕上がったら、火を止めて出来上がりemoji

      …コメントよろしくねっ!emoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

どんぺいの兄さんの
最新日記

どんぺいの兄さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記