どんぺいの兄さんとモバ友になろう!
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- 2013/1/28 7:50
ハム~
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- 材料:
豚バラブロック‥ 500g
蜂蜜 塩 胡椒‥ 適量
作り方:
1.ブロック肉に
蜂蜜→塩の順に満遍なく塗り空気抜きしてジップロックに‥
2.一週間冷蔵庫に放置する‥
3.冷蔵庫から出したら水に浸し30分流水で塩抜き‥
4.ブロック肉に塩&胡椒し沸騰させた鍋に(浮き上がらない様にお皿で抑える‥)20分投入‥
5.20分後火を止めて冷えるまで2時間放置すると出来上がり~!
コメント:
塩より塩麹のほうがお肉が柔らかくなるので良いかも‥
あとお肉を冷ます時は放置し過ぎない事(餃子作っていて忘れてしまい‥ 6時間後に取り出したら ハム味のゆでになっていました‥
もし良かったら作ってみてネッ!
- 材料: