どんぺいの兄さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/1/28 7:50
    • emojiハム~
    • コメント(0)
    • 閲覧(10)
  • "アバター"
    • 材料:
      豚バラブロック‥ 500g
      蜂蜜 塩 胡椒‥ 適量

      作り方:
      1.emojiブロック肉にemoji蜂蜜→塩の順に満遍なく塗り空気抜きしてジップロックに‥

      2.一週間冷蔵庫に放置する‥

      3.冷蔵庫から出したら水に浸し30分流水で塩抜き‥

      4.ブロック肉に塩&胡椒し沸騰させた鍋に(浮き上がらない様にお皿で抑える‥)20分投入‥

      5.20分後火を止めて冷えるまで2時間放置すると出来上がり~!


      コメント:
      塩より塩麹のほうがお肉が柔らかくなるので良いかも‥

      あとお肉を冷ます時は放置し過ぎない事(餃子作っていて忘れてしまい‥ 6時間後に取り出したら ハム味のゆでemojiになっていました‥emoji

      もし良かったら作ってみてネッ! emoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

どんぺいの兄さんの
最新日記

どんぺいの兄さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記