★柊チャン★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/7/18 13:36
- 夏こそ、ニラレバ!!!!
-
- コメント(3)
- 閲覧(15)
-
-
貧血サンに、レバー嫌いでも食べれるニラレバ
①豚レバー(スライスされてるのが便利)を水で洗い(牛乳でひたし洗いや、でがらし緑茶につけとく方法も)、よく水気を拭き取る
②①を酒、塩胡椒少々、たっぷりのおろししょうが(チューブでも)しょうゆ、に20分くらいつけておく(お好みで砂糖も)
③にらを3~5㌢に切り、もやしも準備
④②の水気をまた丁寧に拭き取り、片栗粉をまぶし170度くらいで揚げるここがポイント
揚げすぎないように気をつけて
⑤フライパンにゴマ油とスライスしたにんにく一欠けを入れ火にかける
⑥香ってきたらもやしを炒め、ニラをさっと炒めたら④を入れ、炒め合わせる
⑦さとう、しょうゆ、中華の素、お酒少々でお好みの味に
手軽に、栄養満点ニラレバの完成~
我が家は、二歳の三男クンも大好物デスヨ