日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/1/18 0:43
- カルボナーラ
-
- コメント(0)
- 閲覧(23)
-
-
今日は休みやったで
お昼ごはんに挑戦してみたかった
カルボナーラ作った
料理レシピのサイトで
『濃厚本格カルボナーラ』って書いてあるの見ながら生クリームやらパルメザンチーズやらで作った
思ったより簡単(・∇・)
結構すぐできた
ほんで食べてみたー
なんかめっちゃ味薄かった…
コレといった味がせん
でも確かに
オリーブオイルとベーコンと生クリームと卵とパルメザンチーズと粒コショウしか材料使わんで
コレといった味がせんくて当たり前なんやけど…
他のサイトで作り方調べても同じ材料やったし
ちゃんと量も手順も
レシピ通りに作ったのに
お店とかで食べるよりたいぶ味がせん…
なんでやー
安い方のパルメザンチーズ買ったからか( ̄□ ̄;)!!
牛乳で作るカルボナーラ風とか書いてあるやつには
コンソメ入れるとか書いてあるから
こっちの方がちゃんと味が付いておいしそぉやなぁ
せっかく生クリームで本格的に作ろぉと思ったのにー
もうちょっと作り方研究してみよぉー