日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/9 12:29
- チョジャンだれ
-
- コメント(2)
- 閲覧(14)
-
-
-
こんにちは年度末って何かと忙しいですね落ち着いたら忘年度会でもしたいもんですさて…約1ヶ月ぶりの更新なりますが、今回は…韓国チョジャンだれ(韓国風芥子酢味噌)です材料 ※大さじコチュジャン 3砂糖 1お酢 2あればレモン汁 1砂糖 1ニンニク(ちゅーぶでOK) 1白ごま 1これを混ぜ合わせるだけです上記はおおよその目安なんで調整してください辛いの好きなら豆板醤混ぜ合わせてもOK大量に作って保存も大丈夫です和風酢味噌もそうだけど、お酢だけよりも レモン汁入れるとまろやかになりますょさてさてジビは、旬の菜の花にカツオののっけ盛りにしました
が進むタレなんで、イロイロ使えますょ
例)モヤシとニンジン、海苔でナムルほうれん草の和え物芥子酢味噌の変わりに…とかね
-