A⇔Sさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/11/5 19:54
    • ナポリタンのレシピo(^-^)o
    • コメント(0)
    • 閲覧(10)
  • "アバター"
    • 少し手間をかける事で、意外と簡単に作れたりしますo(^-^)o
      家庭用コンロの火力が弱いトコを補う作り方です(^0^)/


      2~3人前
      材料
      玉ねぎ→小さめのを1個
      ピーマン→2個
      ソーセージ・ウインナー→好みの量を(自分はウインナー4~5本程度)
      パスタの麺→3束


      手順(1口コンロでも作れる手順です)

      1→
      玉ねぎとピーマンを全て繊切りにし、ソーセージやウインナーも適当なサイズに輪切りにします

      2→
      1で切ったものを、先にフライパンで炒めます(^0^)/
      順序は、玉ねぎとソーセージを同じタイミングで炒め、ある程度火が通ったら、ピーマンを最後に加え、少し蒸す程度でOKですo(^-^)o
      終わったら、小皿にでも移しておきましょう♪


      3→
      麺を湯がきます(^0^)/
      麺1束につき、食塩小さじ1杯入れる湯がき方が、パスタを湯がく際の定番なので、今後の参考にして下さいo(^-^)o
      なお、腎臓の弱い方は、塩を抜いても大丈夫です


      4→
      今度はフライパンで、
      普段皆さんがナポリタンで使う量のトマトケチャップとバター(大さじ2杯)と砂糖(大さじ1杯)とソース(小さじ1杯)と醤油(1杯)を加えます

      これにお酒とお湯を少量加えて引き延ばしつつ、煮詰めます(^0^)/

      (煮詰める事により、ケチャップの甘さを引き出しますが、家庭用コンロだと限度があるので、砂糖を加える形になります)


      5→
      4で出来たトマトソースの中に、3で湯がいた麺を入れ、炒めます(^0^)/


      6→
      最後に1で炒めた野菜とウインナーを、5で炒めた麺に加え、もう少し加熱すれば完成ですo(^-^)o

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

A⇔Sさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記