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    • 2014/11/17 1:05
    • スイートポテトのレシピemoji
    • コメント(1)
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    • このスイートポテトは、切るタイプなので、来客が複数来る際などに重宝すると思われますemoji


      emoji材料emoji

      サツマイモ→200250g(細いの2本程度)
      バター→20gと30g
      生クリーム→20cc
      砂糖→20g程度
      ビスケット→50g(もう少し多くても可)
      牛乳→小さじ1杯
      塩→少々



      emoji手順emoji

      emoji→まずは、型の中にアルミホイルをしきますemoji

      emoji→ビスケットを袋の中で砕き粉々にし、その中に溶かしたバター30gと牛乳小さじ1杯を入れ馴染ませますemoji

      emojiemojiで出来た物を型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしますemoji

      emoji→サツマイモを1cm程度の輪切りにし、湯がきます(火が完全に通るまで)emoji

      emoji→サツマイモを湯切りし、マッシュポテトを作る要領で潰しますemoji

      emojiemojiでペースト状になったサツマイモを鍋に戻し、砂糖20g(サツマイモの甘さが微妙な場合は、もう少し増やす)・生クリーム20cc・バター20g・塩一つまみ・を加えた後に加熱をし、水分を飛ばしますemoji
      このあと、滑らかなのが好きな方は、裏ごししましょうemoji(洋菓子店の売り物は裏ごしされてる物が大半です)

      emojiemojiで作られた物をemojiの型に流し込み、サランラップで押さえ付け形を整えますemoji
      そのあと、照りを出す為に卵黄を塗り、オーブン180度で10分焼き、完成ですemoji
      焦げ目を付けたい場合は、この後トースターで3分程度温めればイイでしょうemoji

      常温で冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷えてから切った方が切りやすいのでオススメですemojiemoji

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