ろーらいとさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/1/29 19:59
- おいしいご飯と大事な気持ち
-
- コメント(4)
- 閲覧(15)
-
-
こんばんは
舞茸が大好きなろーらいとです。
この2日何をやってたかと言えば、研究と告白で、成果はどう?と言われたら、いい結果だったと言っておきます。
上手くいかない時期とかに、誰かお互いに本音で話し合える人が近くにいたというのは、幸せな事ですね。
これからは感謝していかなければなりませんね、と言っておきます。
さて、今回も料理日記です。
春が近いとはいえ、まだ寒い時期の中にあるのでクリーミーなものか、ピリリと辛めのものでいきたいところです。
舞茸としめじのピリ辛シャキシャキ丼:
材料(3食分):
しめじ…1株
舞茸…2株
タケノコの細切り…1パック
キャベツ…6枚
鶏そぼろ…100g
辛味噌…大さじ3
醤油…小さじ1
だし…大さじ1
作り方:
フライパンに油をひき、キャベツとタケノコを炒めます(この時、炒める前に野菜の表面に油をつけておかないと炒めた際にクタクタになっちゃいます)。
辛味噌、醤油、だしを加え、きのこ2つを投入し炒めてご飯に乗せれば完了です!
お好みで山椒を加えてもいけますよ。
白ごはんとの相性はバッチリなので是非ともお試しください。
…さて、温まると思われる料理の話でした。
今は少しばたばたしてますが、落ち着いたら温まる料理を心温まる人と一緒に食べたいものです。