日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/9/17 21:58
- 晩御飯!
-
- コメント(5)
- 閲覧(31)
-
-
- 久々に日記書きます。たまには唐揚げでも作ってみるか!って思って作っみました。自分としてはあんまり作ったことなかったのですが、それなりに完成しました。
まず鶏肉約500グラムをビニール袋に入れて、さらに生姜とニンニク、料理酒、醤油、塩、ブラックペッパーなどを入れて揉み揉みします。それを冷蔵庫で2、3時間くらい寝かせておきます。そして揚げる時になったら、溶き卵、小麦粉大さじ7、片栗粉大さじ3(←この分量は適当。勘ですね(笑)) こんな感じになります(1)
早速揚げますか、まずは低めの油でお肉に火が通るくらいで一度引き上げます。まだ白いですね(2)
そして今度は高温で一気にカリカリきつね色になるまで揚げちゃいます。完成はこんな感じ(3)
大分量が多かったので、皆さんにも少し食べて頂きたいです…ナンテね(笑)
- 久々に日記書きます。たまには唐揚げでも作ってみるか!って思って作っみました。自分としてはあんまり作ったことなかったのですが、それなりに完成しました。
2012/10/13 0:12 LUNA☆▲ 私 唐揚げ大好き
ニッシたん 自分で料理するんだぁ
偉いね~
あ~食べたくなってきたよ~\(^o^)/ あ~ん
うまい