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    • 2020/4/25 9:41
    • とりマヨの作り方
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    • ( ・ω・o[ 材料 ]o
      ・鶏むね肉…1枚
      A・マヨネーズ…大さじ1
      A・酒…大さじ1/2
      A・しょうゆ…大さじ1/2
      A・おろしにんにく…小さじ1/2
      A・おろししょうが…小さじ1/2
      ・片栗粉…適量
      B・マヨネーズ…大さじ2
      B・ケチャップ…大さじ1
      B・砂糖…小さじ2
      B・酢…小さじ1
      B・塩こしょう…少々


      ( ・ω・o[ 作り方 ]o
      ①鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm~1.5cm角の棒状に切る
      ②切った肉にAの調味料を揉みこみ15分~30分漬ける
      ※ 時間がない時10分でもオケ
      ※ 30分だとすんごい柔らかくなる
      ③肉を適当にくるりと丸め、1つ1つ片栗粉をまぶす
      ※ 丸めるのは大雑把で大丈夫
      ④フライパンに油(大さじ3)を熱し、肉を片面およそ2分30秒ずつ焼く
      ※ 火加減は弱めの中火、もしくは強めの中火
      ⑤肉に焼き色がつけばオケ
      ※ 生焼けが気になる時はフライパンから出して3分置くと余熱で火が通る
      ⑥ボウルにBの調味料を合わせておく
      ⑦肉を加えからめる

      私はお気に入り(*^^*)オリジナルの作り方ではありません。。。パクリレシピを書いたんだけどコレってダメな事かな?

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