おやつ秘書さんとモバ友になろう!
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- 2020/4/25 9:41
- とりマヨの作り方
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- ( ・ω・o[ 材料 ]o
・鶏むね肉…1枚
A・マヨネーズ…大さじ1
A・酒…大さじ1/2
A・しょうゆ…大さじ1/2
A・おろしにんにく…小さじ1/2
A・おろししょうが…小さじ1/2
・片栗粉…適量
B・マヨネーズ…大さじ2
B・ケチャップ…大さじ1
B・砂糖…小さじ2
B・酢…小さじ1
B・塩こしょう…少々
( ・ω・o[ 作り方 ]o
①鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm~1.5cm角の棒状に切る
②切った肉にAの調味料を揉みこみ15分~30分漬ける
※ 時間がない時10分でもオケ
※ 30分だとすんごい柔らかくなる
③肉を適当にくるりと丸め、1つ1つ片栗粉をまぶす
※ 丸めるのは大雑把で大丈夫
④フライパンに油(大さじ3)を熱し、肉を片面およそ2分30秒ずつ焼く
※ 火加減は弱めの中火、もしくは強めの中火
⑤肉に焼き色がつけばオケ
※ 生焼けが気になる時はフライパンから出して3分置くと余熱で火が通る
⑥ボウルにBの調味料を合わせておく
⑦肉を加えからめる
私はお気に入り(*^^*)オリジナルの作り方ではありません。。。パクリレシピを書いたんだけどコレってダメな事かな?
- ( ・ω・o[ 材料 ]o