日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/6/9 18:01
- 夏旅日記25
バーベキューです( ≧∀≦)ノ
-
- コメント(4)
- 閲覧(21)
-
-
- こんにちは( ・ω・)ノ
今日は家族が日帰りで山梨にバス旅行に行くということで朝早く起きて駅まで送ってから出勤しましたε=(ノ・∀・)ツ
夕方に帰ってくるということで仕事も早く終わらせて帰ってまた迎えに行きましたε=(ノ・∀・)ツ
家族はさくらんぼ狩りしたりワイナリーに行ったりでとても楽しんできたようなのでよかったです(^^)
お土産に山梨県産のワインをいただきました♪
それからみんなで中華食べて帰りました(^^)
昨日のつづき
テントも張ったし薪割りもできたし、準備万端ですね(^^)
それから少し休憩、18時になったのでまずは音楽を流そうとタブレットでSpotifyを出してゆるキャンのサントラを再生、スピーカーから流れてきました(゚▽゚)
キャンプの雰囲気が出てきました♪
では始めよう!ということでコンロに炭を重ね置いてガスバーナーに点火
炭に着火、中心が赤くなってきたら火を止めて今度は火吹き棒で風をピンポイントで送りました☆
あっという間に火起こし完了しました\(^o^)/
油を塗った網を設置、まずは野菜を焼こう!
買ってきたアスパラガスと椎茸とエリンギを焼きました
肉厚椎茸、裏返しに置いたらおいしいエキスが上にたまっていい感じに焼けました(^^)
アスパラガスもおいしそう♪
次は串付きフランクフルト、炭火で焼くとなんでこんなにおいしそうになるのでしょうね(^^)
こんがり焼けました♪
いよいよメイン、前の日にジャパンミートで買った厚切りステーキ♪ヽ(´▽`)/
と鶏モモ肉2枚♪
火に投入!滴る脂で火が上がりました(*ノェノ)キャー
鶏肉は表面に焼目がついたら一度取り出してアルミホイルに包んで再び置いてじっくり火を通します
ステーキもお腹壊さないようによく焼きにしました☆
味付けはシンプルに塩コショウ、いい感じですね(゚▽゚)
一人でも楽しいバーベキューです♪
つづく
1・串付きフランクを焼く
2・厚切りステーキ肉登場
3・チキンステーキと焼く
- こんにちは( ・ω・)ノ