ひねくまさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/4/27 16:19
- (゜▽゜)チャーハン
-
- コメント(4)
- 閲覧(22)
-
-
- (。・_・。)ノヤァ
リクで炒飯がきました
お家で作る炒飯を書くニャ簡単なヤツ
フライパンにサラダ油をひき、玉子をいれて、スクランブルエッグを作る
そこに冷やご飯を入れて、玉子とよく混ざるように、炒める(あとから玉子だとよく混ざらない)
なじんだら、塩、コショウをかけて、炒めるニャ
これで基本的な、玉子炒飯ができます
※アレンジバージョン☆
玉子の代わりにキムチ、豚肉を入れてキムチ炒飯
※この時は最初に豚肉を塩、コショウで炒めるニャ
でかいと混ざりにくいから、小さめに切るニャおかか炒飯
以前の日記参照本格的炒飯
チャーシュー、かまぼこ、ネギ、を細切れにして、フライパンで炒め、上↑の玉子炒飯の要領で作る
※家庭で作る場合、フライパンを使うと思うので、冷やご飯を使用するのがオススメ
暖かいご飯だと、ベッタリになるニャ
隠し味に中華ブイヨンを少し入れると風味よし
※ひねくま流炒飯(ちょっと難易度あり)←オススメしません(笑)
深めのフライパンにサラダ油とらー油を入れ、剥き海老を炒める☆
炒め終わったら取り出しておいて、そこに中華ブイヨンとみりん少々を入れ刻みネギ、刻み豆腐(木綿)を軽く炒める、再び取り出して、サラダ油を足して、ご飯を炒める☆
なじんだら、溶き玉子をかけ、高速で炒める(笑)
(空中に円を描くようにして空気を入れる☆フンワリするニャ☆
玉子がよく混じり、そこに先程のネギ、豆腐を入れ、軽く炒める、最後に海老を入れて、火を止め、混ぜたら出来上がり☆
(。・_・。)ノくまは、あまり、味の素を使いません
もうちょっとって方は使用してみては?
(゜▽゜)くまは、以前、両手首とも、腱鞘炎になりました。現在は平気です痛み止めの注射を病院で打たないと寝れませんでした
(-_-)懐かしいなぁ
お試しあれ
- (。・_・。)ノヤァ