ひねくまさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/4/27 16:19
    • (゜▽゜)チャーハン
    • コメント(4)
    • 閲覧(22)
  • "アバター"
    • (。・_・。)ノヤァemoji
      リクで炒飯がきましたemoji

      お家で作る炒飯を書くニャemoji

      emoji簡単なヤツemoji

      フライパンにサラダ油をひき、玉子をいれて、スクランブルエッグを作るemoji

      そこに冷やご飯を入れて、玉子とよく混ざるように、炒める(あとから玉子だとよく混ざらない)
      なじんだら、塩、コショウをかけて、炒めるニャemoji
      これで基本的な、玉子炒飯ができますemoji

      ※アレンジバージョン☆

      玉子の代わりにキムチ、豚肉を入れてキムチ炒飯emoji
      ※この時は最初に豚肉を塩、コショウで炒めるニャemoji
      でかいと混ざりにくいから、小さめに切るニャemoji

      emojiおかか炒飯emoji
      以前の日記参照emoji

      emoji本格的炒飯emoji

      チャーシュー、かまぼこ、ネギ、を細切れにして、フライパンで炒め、上↑の玉子炒飯の要領で作るemoji

      ※家庭で作る場合、フライパンを使うと思うので、冷やご飯を使用するのがオススメemoji
      暖かいご飯だと、ベッタリになるニャemoji
      隠し味に中華ブイヨンを少し入れると風味よしemoji

      ※ひねくま流炒飯(ちょっと難易度あり)←オススメしません(笑)

      深めのフライパンにサラダ油とらー油を入れ、剥き海老を炒める☆
      炒め終わったら取り出しておいて、そこに中華ブイヨンとみりん少々を入れ刻みネギ、刻み豆腐(木綿)を軽く炒める、再び取り出して、サラダ油を足して、ご飯を炒める☆
      なじんだら、溶き玉子をかけ、高速で炒める(笑)
      (空中に円を描くようにして空気を入れる☆フンワリするニャ☆

      玉子がよく混じり、そこに先程のネギ、豆腐を入れ、軽く炒める、最後に海老を入れて、火を止め、混ぜたら出来上がり☆


      (。・_・。)ノくまは、あまり、味の素を使いませんemoji

      もうちょっとって方は使用してみては?


      (゜▽゜)くまは、以前、両手首とも、腱鞘炎になりました。現在は平気ですemoji痛み止めの注射を病院で打たないと寝れませんでしたemoji
      (-_-)懐かしいなぁemoji


      お試しあれemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ひねくまさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記