☆cocoro☆◎さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/6/22 0:18
- お菓子作り
-
- コメント(3)
- 閲覧(30)
-
-
- レシピ
用意する材料は、カルピス(原液)…300㏄ 生クリーム…200㏄ 卵黄…一個 ゼラチン…25㌘ 水…200㏄ お湯…500㏄
作り方は、カルピスと生クリーム卵黄をよくかき混ぜる。ゼラチンは200㏄の水でふやかしておく。お湯を沸騰させて、火を止めたらふやかしてたゼラチンを入れる。(あまり暑すぎても2層にならないし、ぬるすぎでも2層にならないからコレは出来るその時までお楽しみ)
カルピスと生クリームと卵黄を混ぜた液体にゼラチンを溶かしたお湯を注いで、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やすうまくいけば綺麗に2層になってる
必ずお湯は最後に入れる事
作って見てちょっ
- レシピ