日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/1/29 21:22
- それは、コーンスープですか?いいえ
-
- コメント(2)
- 閲覧(11)
-
-
CMにて、堂々と、つけパンなどと、美味しいそうに食べるタレント勢…
嘘だっ!(笑)
あの方々は、濃厚なクリームスープに、コーンを浮かべて、何も知らないで、召し上がっているダケ、、、
顆粒のインスタントコーンスープでは、とろみやコクなど皆無です!
(ドヤッ)
わたしが、美味しいそうに食べるタレント勢を上回る美味しいコーンスープのレシピを教えたる←偉そ気
市販品のコーンスープにとろみをつけるやり方としては、四人分位なら、クリームシチューの固形ルーを足します、塩分がキツメなので、味見して、お好みの味になる分量の牛乳を足して煮詰めます。
ホールコーンを足す事でより本物のコーンスープになります。
シチューをコーンスープにしてしまうのが、1番近いのですが、顆粒のシチュー限定、ルーのブロックタイプは、小さい一個を包丁で、細かくする事で顆粒にして熱湯で溶ける量に、大さじもあれば、カップスープにまかなえるとろみを足せるでしょう。
苦味や塩気が気になる場合、砂糖や牛乳で薄めつつ水分を気化させるしかありませんね(´Д` )
ヤダぃヤダぃ!
ポタージュ飲みたい!
とか言う人は、ポーションミルクや、生クリームを追加。
満足する様にお作り下さい。
CMはね、過大評価すぎますね。