兎穂°さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/3/17 19:53
    • 誰でも簡単♪
    • コメント(3)
    • 閲覧(37)
  • "アバター"
    • シュークリーム♪
      材料
      水…100ml
      マーガリン…50g
      ホットケーキミックス…50g
      卵…L2個
      作り方

      耐熱容器に水とマーガリン、分量のホットケーキミックスのうち小さじ1を入れ、電子レンジ1000Wで2分30秒加熱する。

      残りのホットケーキミックスを加え、ヘラで手早く練ってから500wで40秒再加熱する。【A】

      【焼く前の準備】
      1,オーブンを190℃で余熱する。
      2,角皿にクッキングシートを敷く。

      溶き卵を3回ぐらいに分けて【A】にしっかり混ぜる。

      スプーンで生地をすくい、角皿に9~10等分する。

      生地に霧を吹き、190℃で予熱したオーブンで約40分焼いたらシューの出来上がり。
      カスタードクリーム

      砂糖 大さじ3
      薄力粉 大さじ1
      全卵 1個(M)
      牛乳 1カップ(200ml)
      バターorマーガリン 大さじ1
      バニラエッセンス あれば数滴


      薄力粉と砂糖をしっかり混ぜておくとダマにならないため、ここでしっかり混ぜるよう注意して下さい
      上記を混ぜたら卵を加えてよく混ぜる。

      牛乳とあればバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、こし器でこして深めの耐熱皿へ入れる。
      電子レンジ500Wで2分、とろりとしてくるまで+30秒ずつチンする。

      とろっとしてきたらバターを加えて余熱で溶けるまで混ぜる。
      あら熱がとれたら表面にピッタリとつくようにラップをし、冷蔵庫で冷やして完成です

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

兎穂°さんの
最新日記

兎穂°さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記