EX☆HIRO★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/2/3 0:55
- パータ・ボンブ
-
- コメント(0)
- 閲覧(8)
-
-
- この前仕込みよって上の人にボンブのアメたきすぎだからすぐブリ
なるんよ
っち言われたので…
後…たきすぎるととれ数分とれんけね
今日はたきをあまくしようと思いいざ仕込んだら
上の人『まだやろ』
自分『えっ』
『だってふいたらパンってなりました』
(鍋でグラニュー糖をたいて115℃くらいになると口金でふいたら風船みたいにわれるんです)
上の人『わからんなら温度はかれ』
自分『えっいいんですか』
うちの会社はなぜか見た目とか感覚でやりよるからな
まだうちは状態をつかみきれてないけわからないのです
いがいと奥が深いぞボンブ
普段通常仕込みよるのは量がおおくてアメも多いからまだいいけど…
ちょっとしかたかないときはたきすぎてアメできちゃうよ
いまいち状態がぁ
やっぱうちはタルトの仕込みだけでいいよ笑
- この前仕込みよって上の人にボンブのアメたきすぎだからすぐブリ