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- 2018/12/23 20:56
- ☆ベリー・リースタルト☆
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- いつものクッキングスクールで
明日食べるケーキを作ってきました(*´ω`*)
リース型にするには、タルト生地を普通にタルト型に敷いたあとで、真ん中を〇の型で抜いてオーブンで焼く!という 荒業を教わりました( ̄▽ ̄;)!!
タルト生地に アーモンドクリームをのせてから焼きました☆
焼いたタルトに カスタードクリームをのせて、いちご・フランボワーズ・ブルーベリーで飾り、いつもの
「出来栄えがワンランクアップする魔法の粉糖(笑)」
を振りかけて ミントの葉をのせたら出来上がりっ\(´ω` )/
明日 みんなで食べるの楽しみっ(*´∀`*)人(*´∀`*)人(*´∀`*)人(*´∀`*)
質問あったので追記っ☆
タルト生地は、生地を伸ばす時に使っためん棒にゆるく生地を巻き付けて移動すると
破れにくいですよ(´∇`)
生地の上部の端っこを少しコルヌで浮かしてめん棒を下に入れて、
めん棒をくるんと回転させながら
タルト生地をめん棒に軽く巻き付けます。
型の上まで運んだら 場所をよく見ながら
めん棒を回転させて 型にのせます。
型からはみ出た部分は とりあえず
型の中にパタパタ入れちゃってください\(´ω` )/
そうすると、生地を整える前に生地が型のところでブツブツ切れていくのを防げます(´∇`)♪
あっ!タルトの真ん中抜いた型は、
そのまま置いた状態で オーブンで焼きました。
その方が キレイに焼き上がります(´∇`)♪
飾りに使ってもいいけど
私は食べちゃいました(≧∇≦)
真ん中のは サクサクしたクッキーみたいで美味しかったですよ♪
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