ごぼう君☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2019/3/2 0:55
- 作ってみた(6)
-
- コメント(1)
- 閲覧(26)
-
-
- 作ってみたシリーズ~~
今日は2つ紹介します
1鶏肉と野菜のネギ塩炒め
[作り方]
1.まず、タレを作っておきましょう!
タレ(ネギ(できるだけ薄く切って多めに用意)、塩コショウ(少々)、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、ごま油(大さじ1)、ガラのスープの素(粉末タイプ)
2.にらを切ります。しめじと玉ねぎを切ります。食べやすい大きさで大丈夫!
3、フライパンに油(大さじ1)をひき、鶏肉を中火で炒めます。
(お肉の油が出るので、キッチンペーパーで拭きながら)
4、切った野菜を炒めていきます。(もやしもあるとグッド)
塩コショウかけます。
5、タレをかけて炒めていきます。
6.ブラックペッパーを少々かけて完成!
2海老と野菜のスープ
1.下ごしらえとして、海老はみずけを切って塩を少々ふりかけてもみ込みます。(手が濡れたくない人はスプーン使っても大丈夫!)
2.玉ねぎ、きのこ、人参を切ります。(ベーコンとウインナー入れてもグッド)
3、鍋に油(大さじ1)をひき、野菜を炒めていきます。海老を入れて軽く炒めます。
4、今回作ったスープはスーパーに売ってたスープの素を買って入れました
スープの素を入れて弱火で約15分。
5、皿に盛り、パセリを散らして完成!
(パセリは香辛料のパセリ。かけすぎに注意
- 作ってみたシリーズ~~