ごぼう君☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2019/1/11 23:33
- 作ってみた(4)
-
- コメント(2)
- 閲覧(21)
-
-
- 今晩は!今日は夜寒かったのでキムチ鍋にしました。
キムチ鍋(作り方)
1、先に好きな具材を。
今回は、(人参(1/2)、大根、(半分)にら、白菜(1/2)豚バラ、木綿豆腐、もやし、あらびきウィンナー、キムチ)を入れました。具材や具材の量は好きなもので大丈夫ですo(^-^)
2、具材は切っておきます。豆腐は湯どうしか、600Wのオーブンで2分。キッチンペーパーで水分をとっておきます。豆腐は崩れやすいので温めておくと引き締まります
3、キムチ鍋のタレを入れてく火をつけて沸騰したら具材を入れて温めていきます。(人参と大根は固いので先に入れます)
4、いい具合に具材とタレが温まったら、完成!お好みでみそ(小2)入れると、辛さにコクがでて美味しさがプラスされます
作ってみてね(*^^*)
- 今晩は!今日は夜寒かったのでキムチ鍋にしました。