ゆうさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2020/5/27 13:25
- お味はいかが?チキンスープできたよw
-
- コメント(0)
- 閲覧(13)
-
-
- 今日のチキンスープの反省。鶏肉を時間をかけて、煮込んでスープを取ったまでは良かったが…基本量のコンソメ入れたあとのチキンスープの素少量いらなかったなー。味が濃ゆくなったので、ベースのチキンスープで薄める…黒胡椒で仕上げ。味をみると…油っぽい…まぁ…鶏肉だからしょうがないのかと思う…けど…味のとんがりが気になる…。あとで生姜を入れてみるか…。意外と生姜を入れると、後口スッキリ鶏肉の脂っこさも気にならず、しょうががチョイ辛いのでスープと一緒に食べたら、鳥肉の油が緩和されてさわやかな味のスープになる。今日のスープの具はキャベツロール鳥肉の骨付きのお肉です。※油が気になるので、スープに味を付ける前に、油抜きの作業を行ったほうがいいかも…改良に余地ありです。頑張っててっぺんめざすぞっ!!ヽ(*´∀`)ノおおっ!!w(*゚▽゚*)あとがき…生姜入れてみたよ。正解みたいでした!w味がまろやかになり、やさしくなった。もう少し煮詰めたら完成にします。はははっ。この時点まで来たら、味見してもらってOK?もらって食卓へ出すパターンだなwキャベツロールはトロトロ♪w骨付きお肉はホロホロですw