ホーダ★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/4/7 12:02
- 4月7日!!
-
- コメント(0)
- 閲覧(14)
-
-
- 今日帰って来る時(相変わらず夜中です
)最近は霧がよく発生しますなぁ
風邪も直りかけだけど地味に気管支は余り丈夫ではないので運転も視界が悪いし身体にもよくないカラっとしてくれよ釧路の天気ぃ
えーと
話しを変えて十人十色だと思うのはハンバーグやパスタのいただき方
ハンバーグは自分はスプーンでさっくり行きます
ナイフ&フォークで切り分ける方
箸のみで食べるかた
自分は韓国式かな?
韓国は基本的に取り分ける時は箸(チョッカラ)を使い主食&汁はスプーン(スッカラ)を使い口に運びます
そしてパスタ
もフォークを使う方とスプーンとフォークの方
スプーン&フォークでパスタを食べるのは日本だけですが、これはこれで日本の文化で食べやすいので良いと思います
あと自分の将来の実現として
イタリア
やスペイン
は絶対行きたい
本場の空気や食材を手にしたりマンマの味を満喫したりスペインのバルでカバ(スペイン産発泡酒)を片手に色んな種類のタパス(小皿料理)に舌鼓
本場に習ってバルをはしごして各お店の得意料理を味合う
日も長いしね
食べ方
料理は国の文化だから楽しいな
写真は茄子とズッキーニのトマトリゾットオーブン焼きです
作ってみました
- 今日帰って来る時(相変わらず夜中です