日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/1/4 1:35
- 新年
-
- コメント(1)
- 閲覧(48)
-
-
- アケオ…
コトヨ…
年跨ぎのアキバはある意味すごい
まっ、これに尽きますなw
三が日のゆーたは料理しまくりでした
といっても手の込んだ&正月っぽいのは作ってません
ハンバーグ、ナポリタン、トマト鍋(煮込み風)、大根ステーキ
メインはこんな所かな
あとは酒の肴ばっかりw
トマト鍋は自信の逸品
材料
トマト鍋の素、ホールトマト、鳥ムネ、人参、ピーマン、タマネギ、ジャカ、ウィンナー、エリンギ、コショウ、ニンニク
調理方法
ひたすら煮込む
注意点
鳥ムネは焼いてから煮る
アクはしっかり取る
水加減に気を使う
コショウ、ニンニクはちょっと多め
こまめに味見
是非試してみて(b^-゜)
大根ステーキも絶品です
レシピ知りたい人は教えます
- アケオ…