.+グリコ+.さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/12/19 22:50
- 今日は
-
- コメント(7)
- 閲覧(66)
-
-
- 知ってる人も
いると思うけど
食物調理検定2級の
実技試験の日だったよ^^
"17歳女子高生の通学用弁当"
を作りました◎
それで
実は今日
とっても感動した
ことがあったんだ!
私が厚焼き卵を
作ってたんだけど
そいつが壊滅的な
今世紀最大の失敗して
そりゃあもう
ベロベロのぐっちゃーな
感じになっちゃったわけ。
絶対落ちる!って思った私は
厚焼き卵を
作りなおそうと思ったの。
(この時点で残り時間20分)
(ちなみに審査の先生方は
初めの方ちょろっと見たあと
別室で待機してる)
だけど、失敗作の処理とか
(可食部をごみ箱に捨てたら減点)
調味料やり直したりしたら
絶対間に合わないの。
から揚げも揚げてなかったし
洗い物もまだだし(^p^)
アワアワしてたら
検定の前半のみんなが
厚焼き卵(駄作)の処理してくれて
(↑食した)
GTとおーのが必要な調味料
調合してくれて
あやちゃんが洗い物
ちょろっとやってくれたの!
厚焼き卵(駄作)なんか
一瞬で消えてしまったよ
(^p^)
で、作り直した厚焼き卵は
今までにないくらい
綺麗に、上手く作れて
審査する先生に
褒められたんだ(TーT)
時間は、5分くらい
オーバーしてしまったけど
みんなのおかげで
無事、お弁当が
完成しました。!
ほんと、みんなの愛に
感動しました。
私が進級できるのも
みんなのおかげです
ほんとにありがとう!
みんな、合格できてよかったv
小悪魔なみんなが大好きです
明日は
保育の検定だね
がんばって!^^*
★
- 知ってる人も